***

Ты послан от небесных врат,
Чтобы я больше не грешил.
Ты прятал за суровый взгляд
Всю боль страдающей души.

Дитя эфирной высоты
С глубоким омутом очей!
Ко мне с небес спустился ты
Потоком солнечных лучей.

Твой нежно-бирюзовый взор
Был так печален, тих и строг.
Я ждал тебя, как приговор
За свой надуманный порок.

Мой светлый ангел высших сфер,
Ты верил в истинность мечты,
В необходимость строгих мер,
Чтобы добиться чистоты.

Напрасны все твои труды.
Этот огонь не затушить,
Ведь людям не страшны суды:
Им просто нравится грешить.

За всё, что смел я совершить
В своей изменчивой судьбе,
Я мог бы кару заслужить,
Но не за грех любви к тебе.

Я помнил все мечты мои
И одиночество твоё.
Но я совсем не ждал любви,
Пока не ощутил её.

О, как средь горестей и тьмы,
Несправедливости и слёз
Друг друга разглядели мы
В переплетенье света звёзд?

Я рисовал тебя средь них
В алмазно-хрупкой вышине,
Воссоздавая каждый штрих
На ночи тёмном полотне.

Под покровительством Луны
Заря, молчание храня,
Смешала наши с тобой сны
На горизонте бытия.

Твой дух на мне, как оберег,
Твой образ будет вечно свят.
Ты чист, как первый зимний снег,
И свеж, как яблоневый сад.

И хоть всегда твоя любовь
Рубинов для меня ценней,
Жестокий Рай не даст мне вновь
Упиться сладостью твоей.

Ты моя юная мечта,
Что мне теперь не обрести,
Моя последняя черта,
Которую не перейти.

Моё виденье в ранний час,
Моя рассветная звезда,
Чей яркий отблеск не погас
Сквозь одинокие года.

Ведь ты живёшь внутри меня,
Во тьме пустых моих ночей.
Стекая каплями огня
Со скорбно плачущих свечей.

И до своих последних дней
Друг другу будем мы верны.
Ты отпечатался на мне
Узором хрупкой тишины.

Ты остаёшься, уходя,
Укутав в памяти покров,
Рисунком летнего дождя
На грустной глади облаков.

Весенним ветром в волосах
Вдруг оживает шёпот твой,
В хрустальных зимних небесах
Я вижу образ неземной.

Все краски осени видны
В багряно-золотой заре,
И в меланхолии луны
Звучит соната о тебе…

Ты, верный слову своему,
Готов был жертвовать собой,
И даже в страшную тюрьму
Сам запечатал пламень свой.

Мой ангел, ты готов страдать,
Ни разу не привстав с колен,
Но я не стану отпускать
Тебя обратно в душный плен.

Ты создан, чтобы я любил,
А я – тебя освободить.
И я не пожалею сил,
Чтоб чувства наши защитить.

Позволь тебя отвоевать
И пережить эту дуэль.
Ведь я умею побеждать,
Когда есть правильная цель.

Я заберу тебя с собой
На перекрёсток двух миров,
И знает пусть мучитель твой:
Я отстою нашу любовь.

Я помню, я не отступлю
И отберу тебя у всех,
Ведь я безудержно люблю
Наш чистый и прекрасный грех.


Рецензии