забитая фраза

'мне так ужасно внутри' -
забитая фраза, не стоящая
ни слов, ни строк, ни твоего презрительного взгляда

и всё равно.
всё кончится, как надо,
всё как обычно
призрачно, нескладно
и неприятно?

и ты не хочешь, правда?

я знаю, слишком много многоточий
и перифразов,
но впереди
я обойдусь без точек

без оглядки
вычеркни
всё
лишнее
точнее, эти строки,
моё имя
и те дни

верни
последние слова
придуманного голоса
за кадром
смахни
невидимой рукой
гнетущее
стань солнцем за окном
и тенью за спиной
стань облаком, белеющем вдали,
стань тем, о ком в груди болит
в холодные и ветреные дни


Рецензии