Надир

Сижу я, жизненно прибитый.
А за спиною – чехарда…
И слышу, голосом трембиты
зовёт меня Сковорода.
Мудрец в дорогу приглашает,
в широкий, неоглядный мир
и громогласно вопрошает –
хочу ли свой найти надир.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Найду надир, собрат Григорий!
Вокруг крутые берега,
но я взорвусь, наверно, вскоре –
подамся к чёрту на рога.


Рецензии