Сказка о рыбаке и рыбке. Стихи по картине

Сказка о рыбаке и рыбке

(Стихи по картине художника Владимира Любарова "Случайная связь")


Ну, что, старуха, доигралась?
Чего не надо, не проси!
С корытом старым ты осталась,
А я с красоткою - мерси.


Вот моя рыбка золотая,
Тебя моложе раза в три,
Эх, голова твоя пустая,
Хоть иногда вперед смотри,


С тобою разведусь я скоро,
Зачем ты мне теперь нужна!
По жизни будет мне опорой
Вот эта рыбонька-жена,


Нас в шапито возьмут на ставку,
Объездим с ней весь белый свет,
А ты, несытая пиявка,
Из лебеды вари обед!

05.02.2018 г.


Рецензии