Сыплет снег

Сыплет снег. Зима ликует. Вьюжит пыль.
Небо ветрено колдует  чью-то быль.
Лишь вчера ещё чернели берега,
А сегодня завалили всё снега!

В белом пухе утопает мир вокруг.
Слился  с небом горизонта полукруг.
Так расщедрилась волшебница-зима,
Украшая кружевами терема!

Долго ждали этой щедрости леса,
Но скупились на подарки небеса,
А сегодня вдруг пустились в хоровод,
Раскрывая свой волшебный небосвод!

Белый путь. Сугробы прячут пыль дорог.
Эти строчки - в сказку снежную пролог.
Суматоха  целый день и кутерьма.
Расхрабрилась,  раззадорилась зима!

Сыплет снег. На фоне белом белый дом.
Серебро в тумане пенно-молодом.
Красотою наполняет целый мир,
Создавая торжествующий ампир!


5.02.2018


Рецензии
Прекрасный образный яркий красочный стих!
С теплом души,...

Чуприкова Елена   21.03.2018 14:49     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за отзыв! Очень рада, что вас тронуло это стихотворение.

Кононенко Ольга Петровна   10.04.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.