Береги

Мы в мир приходим с радостью и верой,
Что раз переступили мы порог,
Нам Бог отмерит счастья полной мерой,
Благополучным будет жизни той итог.

Лишь иногда ты вспомнишь ненароком
Женщину, что твою жизнь пересекла,
Ты думал, что забудется за сроком,
Но часть сердца твоего с собою унесла.

Любила без оглядки и стихи писала,
И отдавала тебе часть своей души,
Наивная, в воздушных облаках витала
И пела песню тебе про фонари.

Теперь стоишь и смотришь с грустью,
Как  ярко фонари горят в ночи,
И твоя память женщину ту не отпустит,
Хоть и в окно твое не постучит.

Теперь уж нет ее, замолкла песня,
В душе твоей осталась пустота,
Над головою звезд такая бездна,
Вот только их рукою не достать.

А, может быть, жива, писать не хочет,
Устала понапрасну сердце жечь,
Не угадал, ты, милый, между строчек,
Что подарили, надобно беречь.


Рецензии