Переливы

По мотивам: « СЕЗОНЫ» Орынянская Полина
https://poembook.ru/poem/1805925-sezony

 1)        авторский текст

Время подобно почке
Туго набито жизнью 
Горечью лопнет полдень      
В мальве завоет шмель 
 
Лето расставит точки:      
Ёжики, клёв… Скажи мне      
Видишь в зрачках смородин   
Грусть уходящих дней?
*******************************
             пародия

Полдень свершил харакири,
Желчью забрызгав цветочки.
Мальва закрыла зевало,
Воет испуганный  шмель.

Тихо ежи матерились,
Шустро свернувшись в клубочки.
В зенках смородин плескалась
Ужаса злобная тень.
********************************
 2)         авторский текст

Путаю дни и даты
Ем анальгин и кальций
Холод и дым вдыхаю
Так, что в затылке звон
 
Время придёт в халате
Белом до хруста пальцев
– Доктор? – Да-да, больная...
Эхо и крик ворон
**********************************
             пародия

Стали бессонными ночи,
Путаю годы и даты.
Водочку пью с анальгином,
Бульки кальяна, в догон.

Нету моей больше мочи;
Белочка бродит  в халате,
Черти замучили сплином,
Чудятся крики ворон.
*********************************
 3)         авторский текст

Мы пережили зиму
Время считать потери
Время пинцетом дергать
Новую седину
 
Время забыть про климакс
Снова любить и верить
В отпуск июль дорогу
Море и тишину
********************************
             пародия

Мысли несутся по кругу,
Память  сплошные провалы.
Может изменчивый климат
Снова  колбасит меня?

Давят икоты потуги…
И диареи сигналы…
Кажется это не климакс…
Может, беременна я???


Рецензии
Да, Женечка, с возрастом ничего не улучшается))))
Из бальзаковского плавно переходим в бальзамический))))
А пародия премилая, и концовка интригующая))))
Обнимаю Вас!

Марина Коняева   03.04.2018 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за филосовский ответ. А концовка "убойная"-как мне говорят

Евиков   04.04.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.