В душе моей опять сомненья...

В душе моей покой и трепет,
Круженье радости и грусти,
А на лице тревожный свет,
И от волненья холодеют руки.

Роняет слёзы гордая душа,
Над лепестками роз увядших,
Застыли на устах любви слова,
Когда-то страстно так звучавших.

Горит закат кроваво-красный,
И над Невой сгустились тучи.
Сменился ночью день ненастный,
Погас  последний  яркий  лучик.

Хочу спросить, а что там впереди,
За серыми,  осенними  дождями,
Блестнёт  ли  снова  луч  зари,
Над старыми, ажурными мостами?


Рецензии