Голубая полоска, белая...

Голубая полоска,белая -   
Небо пьяное на рассвете. 
Словно вишня на ветке спелая
На закат покатилось лето.

Август серпень теплом не балует:
Ночи стали заметно длинными,
Дождь теперь не водица талая -
Не ручьями журчит,а ливнями.

Вечерами кузнечики-теноры
Уже редко поют свои арии
И стрижи пассажирами первыми
Улетают далЁко зА море.
 
По пригоркам малины ягоды
Словно крови крупицы алые...
Посчитать бы полоски на радуге
И в лукошко грибы поскладывать.


Рецензии