В тени раскидистых акаций

В тени раскидистых акаций
сидели двое над водой.
Взглянуть в глаза, навек расстаться.
Держись, но сердце не открой.

Ещё недолго продержаться.
Смотри с бесстрастием в глаза.
И жизнь потом начни с абзаца.
Но давят, будто, небеса.

Тревожит что-то нестерпимо.
И этот полдень гром пронзит.
Давай сбежим, друг, от судьбы мы,
пока не плачет дождь навзрыд.

Давай минувшее забудем!
Времён замедлим быстрый бег!
Способны сделать это люди?
Увы! Но ты – не человек.


Рецензии