Ксении Петербургской

Святая, кроткая, блаженная,
Покров и помощь мати Ксения.
Пред Богом Ты Благословенная,
Мерило русского смирения.

В любви Христовой возрастая,
Юродства подвиг вознесла,
В молитве ночи провождая,
Скрывала добрые дела.

Имение расточив, уничижив себя,
В смирении стяжав святую благость,
Всем сердцем ближнего любя,
Отчаянным ты возвращала радость.

Земное поприще свершая,
Умом ты прозреваешь Бога,
И ныне нас благословляешь,
С небесно-горнего чертога.

09-03-98


Рецензии