В гроте

Средь серых скал, вблизи Ливана,
Забрался я в приморский грот.
Там страшно не было, но странно
Увидеть так движенье вод.

Дыханье тяжкое Нептуна
На грани мыслимых границ...
Как будто стонут глухо струны,
В соборе бредит органист.

В волнах такая скрыта сила,
На дне морском такая тьма...
А грот - прохладен, как могила,
И безнадежен, как тюрьма.

2-4.02.2018.


фото автора, Rosh Ha-Nikra grottoes


Рецензии