Выбор

У нас всегда какой-то выбор есть,
Хотя его решиться сделать трудно,
Особенно, когда задета честь
И дальше жить по-прежнему абсурдно!

К каким развилкам мы б не подошли,
Какие б мысли не одолевали,
Иди всегда на зов своей души,
Расчетливость и ум спасут едва ли.

Ты можешь просчитать все наперед,
Как сделать так, чтоб это было мудро,
Преодолеть опасный поворот
И к цели рвешь, хоть это сделать трудно.

Ты бьешься головою о бетон,
Идешь по трупам просто, без оглядки,
Но совесть, как невидимый фантом,
Свои задекларирует порядки.

Не слушай всех, ведь выбор за тобой!
Отбросив прочь тревоги, опасенья,
На сердца зов иди дорогой той,
В которой ты уверен без сомненья!


Рецензии