сызнова

(1)


водится кущами вепрь да волчица,
рак да рыбёшка на мелководье,
волостью вор,

верится люду лихому в даждьбога,
в мощи святые падкой поповне,
лешему в лес,

если украсть уст улиткой усмешку,
если искать иноверцем измену,
если стих сад,

то застревает календулой знахарь,
то костоправ замиряет купчиху,
то зелью круг…



(2)


сызнова-сызнова скрыт снам срам,
тешится прежняя, шьёт зипун,
беженцем, голодом под большак,
шарить обозами шептуна,

бражнику-бражнику быль на блуд,
прежняя спорится по углам,
жадностью, ладанкой под догмат,
целить иконами упыря,

мельнице-мельнице месть мышат,
рожь да пшеница на жернова,
крестится прежняя, длится вспять,
люто как бабе от первача…
 



февраль 2018


Рецензии