Про земную ось... мини-сказка

Если топать по земной оси вперёд,
Так налево , тыща первый поворот, -
Там пенёк трухлявый виден издаля,
Вот за ним и есть та странная земля!

Там живёт Мечтатель, добрый Мумий-тролль,
Не завистник, не хапуга – гОльна голь !
А за Осью – терема на терему!
Один чёрт – весь мир завидует ему !

Ощетинилась вся волчья ипостась,
Вся Кощщеевская свора поднялась,
Ёжка голос свой «пролаяла» со зла,
И теперь лишь «тяв» да «тяв» из-за угла.

Натерпеться Троллю много, ой, пришлось !
Кто уж только ног не бил об эту Ось,
Правда, зубы обломали, вот дела –
Ось-то  эта Неприступною была !

05.02.2018г


Рецензии