Star Dust. Колыбельная

Облака бегут - им легко.
Звезды в небе пьют - молоко.
Кажется оно им вином.
Звезды не поют - об одном...

Есть у них один свой секрет.
Хочешь знать его или нет?
Пей же молоко перед сном -
День рванется вниз полотном.

И над синевой Сон-реки
Ты увидишь звезд огоньки.
Подлетай скорей и спроси:
"Где тут полумесяц висит?

Тот, что поит ночь молоком
И со звездной тайной знаком?"
...Может и тебе он нальет
Каплю молока прямо в рот.

Ты тогда лучи отрастишь
И звездою вверх улетишь.
Будешь там летать до зари...
В зеркало реки посмотри.

Там увидишь ты тот секрет -
Сохрани его, мой совет.
Оберни его тишиной,
Унеси его в мир земной.

Сбереги его навсегда.
И живи легко - как звезда.


Рецензии