Место встречи - у Калинова мосточка...

Заприметил с очень давних пор народ,
На исход зимы, когда поёт февраль,
Свиристель находит свой святой грааль -
У Калинова мостка водицу пьёт…

Откупоривает тоненький ледок,
И взмывает в небо свежий Дух весны,
Просыпаются волнующие сны
И живительный в сердца вливают ток…

Припев:
Воздух пьян от эсэмэсовых «творений»,
В каждом сердце вдруг проснулся Пушкин-Гений!
И спешат Весне навстречу буквы, строчки…
«Место встречи у Калинова мосточка…»

Ты уж, батюшка-февраль-то, не серчай!
Даже блинчик каждый, словно Солнца круг!
Ну-ка, «Барыню» !, помнём бока подруг..!
По бокальчику ! – наш русский крепкий «чай»,

Дай тепла нам, свет-Ярило, с небеси ,
Заводилой сам в круг пляски выходи,
Надо зимушку по-русски проводить,
Как положено на всей святой Руси !

Припев:
Воздух пьян от эсэмэсовых «творений,
В каждом сердце вдруг проснулся Пушкин-Гений!
И спешат Весне навстречу буквы, строчки…
«Место встречи у Калинова мосточка…»


ГРААЛЬ - Чудесный кормилец, тарелка или сосуд, обладающий способностью исполнять любые желания, чтобы каждый рыцарь мог поесть и попить, сколько его душе угодно.

05.02.2018г


Рецензии