Мой ангел... ты сломал крыло...

Проснулась тёмной ночью от щемящей боли,
А в голове, как прежде, думы о былом...
Ещё во сне я слышала, как сердце ноет.
Не зря болело - ангел мой сломал крыло,

Спеша на землю, в небе среди звёзд летая,
Согретый  на  закате  солнечным  лучом,
Прогнав в пути кричащую  воронью  стаю,
Со мной хотел быть рядом, прислонив плечо.

Но... закружили  по  дороге  злые  ветры,
Пытаясь  удержать, сломав  одно  крыло...
Пусть ночь короткой будет, утро тёмно-серым,
Я  ангела  спасу  всем   демонам  назло.

Теплом души, открыв свой дом, согрею щедро,
Задёрну  шторы, ведь  уже  давно  светло.
И ночью  отпущу  на  небо, скрыв  от  ветра,
Взамен  поломанному  дав  своё   крыло...

Лети, мой ангел, будь здоров...

        05 февраля 2018 год


Рецензии
Восторг!
Уж, простите за лексикон Эллочки людоедки, но....

Андрей Шапран   02.11.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.