Сагит агаю

Сагит агай, к тебе на юбилей
Пришла твоя родня и твои дети,
Спешим поздравить мы тебя скорей
И пожелать здоровья, долголетья!

Ты ездил на быках в двенадцать лет,
Когда отец на фронте воевал,
Сказал: "Упрямее скотины нет!"
Порою плакал, с ними уставал.

Потом крутил баранку, как шофер,
Партийным был, ударником труда,
Сказал затем, что быть партийным - вздор,
Коран читаешь и намаз - мулла.

Снискал ты уважение вокруг, -
Серьезный и внушительного роста,
И тянется к тебе любой, как друг,
Спросить совет иль пообщаться просто.

Порой самоуверен, горделив,
Хоть 85 - есть еще и теща,
В 16 вышла замуж, полюбив,
Твоя жена и тянет свою ношу.

Ты - Султанбеков, ты наш старший брат
Неси же долго статус свой достойно!
И пусть, не меркнув, над тобой горят
Все звезды жизни! Нам с тобой спокойно!

   На фото : Во время Новогоднего бала-маскарада - Слева направо - Султанбекова Фатима , Султанбекова Гульсум ,Кутлугильдина Насима , Султанбеков Сагит , Багаутдинов Гизят , Селявин Михаил .

    ..К сожалению,в прошлом году 21 января нашего дорогого брата не стало.
      Пусть земля ему удет пухом.


Рецензии
Прекрасные строки)))
Мои соболезнования.

Вячеслав Беженар   21.01.2021 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Вчера поминки были.

Фатима Шейхи   22.01.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.