Серый костюм

Найди для себя нишу комфорта в наше неспокойное время!
Показывая вместе с тем друзьям и товарищам,
            сколь ответственно тащишь ты нелёгкое власти бремя.

Для этого подойдёт скромный с виду серый костюм...
Лучше всего показываться на людях в данном костюме,
Чтобы никто не понял, радостен ты или угрюм,
Но одно понятно лишь:
Ответственен за базар
                до ухода в полное молчаливое безумие.

Тёмно-серый костюм солиден
                до степени угрозы...
Вокруг светло-серого
           женщины и девушки кружатся, словно розы...

Галстук выбирай подчеркнуто более тёмный,
                когда разговариваешь с общим недругом.
А радостный ярко-синий по случаю праздника, победы, мероприятия
        или с намёком на общий морально-нравственный подъём.
А вишнёвый на восьмое марта или в театр...

Будь «вторым первым лицом», словом,-
Если будешь следовать канонам -
Но не подражая слепо, а дополняя, намекая на спрессованность
Мужской дружбой всех лучших людей нашей Родины,-
Тогда и тебе будут обеспечены внимание и фавор.


Рецензии