Февраль

Февралек , февралек
Сколько снега приволок
Сыпет он почти неделю
Всё засыпал он метелью.
И дороги и дома
Небольшие деревца
Всё февраль снежком укутал
Лес засыпал не на шутку
Лишь торчат одни макушки.
Вот зелёная иголка
Здесь росла большая ёлка.
Под этой елкой в Новый Год
Водили дружный хоровод.
Стучит дятел по деревьям,
Вдруг затих - он нас увидел.
Затрещала белобока
Сама красавица -сорока
Всех она оповестила
Рядом с лесом кто то ходит
И за чем они пришли
Нет дороги , нет тропы.
Снегом ,снегом занесло
Это снежная река
И не видно берега.
Февраль щедрый -этот год
Сколько снега нам принёс.


Рецензии