36 строк из жизни

Открыл глаза и закричал,
Тихонечко уснул.
Вдруг первый шаг- и заскакал,
Ударился о стул.

Открытый мир, как много лиц.
Всё хочется узнать.
И полетать там, выше птиц.
Как это всё понять?

Детский сад, полно друзей,
Веселье, шум и гам.
Уже домой и поскорей
Пора уж спать и нам.

Линейка, школа, первый класс,
Учебная пора.
Так много нового для нас.
Каникулы- ура!

Пришёл последний вдруг звонок,
До свиданья школа.
Взрослый мир для нас крок.
Поступать всем скоро.

Вот универ, учебный год
Опять пора учиться.
Уже работа нас завет.
Скоро всё случится.

Работа- дом, работа- дом,
Сплошное дежавю.
И так живем мы день за днём.
Когда ж я отдохну?

И вот всё пройдено давно,
Я жизнь провёл достойно.
Мне многое теперь дано,
Теперь живу спокойно.

У всего есть свой предел,
Вот мой ко мне подкрался.
Я сделать в жизни всё успел,
Ну что ж, пора прощаться.


Рецензии