Нам всем

Плотники всего мира строят повсюду плотины и плоты.
Повара пекут на мир багеты, вечно стоя у плиты.
Резчики порежут всё из живого в неживое.
Грузчики перенесут хлеб, чай, масло, ножевое.
Швейной ниткой иглы пляшут, колко пальцы раня в кровь.
Все поэты громко плачут, с верой в сердце, за любовь!
Подороже продавцы продают чужое дело.
Грязи учат подлецы, в миг прикрывшись чужим телом.
Крови липкой не боясь, кузнецы куют умело
Силу, меч, святую власть. Вор идёт на дело смело.
Тихо спрятавшись от бурь, машинист пьёт чай горячий.
Возит нас в июнь, в июль, за процессом вдаль смотрящий.
Туго стянутый канатом, альпинист ползёт наверх.
Щемит боль, сжимают латы, рыцарь бьётся за успех.
Все синоптики твердят: будет буря, будет снег.
Теоретики не спят, думу думают за всех.
Силуэт важной персоны выльет кистью на портрет
Бедный немощный художник, недоевши свой обед.
Дрянью прёт от наркомана, убежавшего от бед
В край пустот, оба кармана опустеют в страхе лет.
Много думалось порою у ночного у театра
Дворнику с бошкой хмельною как монах читает мантру.
Ветром дали изорвав, путник всё идёт по кругу,
Славно веря в дивный сад, в коем всем не будет туго.
Ход меняется так быстро, голова считает сутки.
И хлеб свежей, и вечер сладко близкий.
И хочется любить вчерашним проституткам.

Февраль 2018


Рецензии