Верста

Душа нагибается и преклоняется на коленях,
Подруга, бутылки возле церкви разбросанные.
Учтивость, зеркальность, дымоход в светынях
Лишь остается пепел на губах потока льняные.

Душа была чиста ее, ждало чудо слякоть всей,
Порыв, неугасаемой любви и признания обет.
Душа ходила возле церкви, роняла по всей,
На гнилых отражениях повсюду возрастает.

Могильная плита, чахлые объедки безпризорниц.
Зомби словно на фургоне забирают душу исходя.
Перечеркнуто не фальшивых раздирая страниц,
Весь свет отражался в эпохе на краю отходя.

Потаенная душа, не самолетик вертиться она,
И скольких бы не пожирала улица гнетет листок.
В тот ночь заколдованный приснилась лишь она,
Гулкие и тяжелые рельсы и зажень там отослана.

Блуждающих чернильных, на краю освещенности,
Легла потаенная душа омерзея от тишины верст.
Улицы и подземелья трещали обходя освещенно,
Там камень лег и душа с могилы не проснется.


Рецензии