Я не хочу с тобою быть

               
Я не хочу с тобою быть ни в радости, ни в горе,
Делить с тобой постель и ужин на двоих,
Уж лучше мне состариться одной, оставь меня в покое,
Не вздумай целовать, теперь я далека от похотей мирских.

Ты хочешь позвонить - твоя рука у телефона.
Ты не звони. Или звони. Навряд ли я отвечу.
Твоя пластинка старая, валяется у граммофона.
Поставишь - заедает, не пробуй даже звать на встречу.

Попробуешь - я не приду, ищи ты счастия с другой.
Жестоко? Нет! Я просто не хочу обыденной любви.
Ты спросишь у меня: "хочу любви какой?"
Такой, чтоб как трагедия, конец которой не спасти.

Любви большой, вселенской, неземной,
Чтоб не спускалась никогда она до глупости и быта,
Любви, сравнявшейся с космосом, звездой.
А если я такой не встречу - моя душа разбита.


Рецензии