На алтаре разлукою распяты

Я больше не хочу напрасных слов.
И ты, и я – мы оба виноваты.
И нам уже не разорвать оков -
На алтаре…разлукою распяты.

И я, и ты. Мы ждали столько лет.
Найдя друг в друге каплю сочетанья,
Сейчас уже мы не найдём ответ,
Кто превратил из нас приют в скитанье.

Опять плывём мы к разным берегам.
Ты против, как всегда, я по теченью.
К твоим уже бросаются ногам.
К моим - уже упало вдохновенье.

И я вольюсь в движенье суеты
И стану вновь безликою толпой.
Глаза закрою – будешь сниться ты,
Откроет их уже совсем другой.

И ты теперь средь бесконечных лиц,
Меня едва ль узнаешь. Может быть,
Не стоит людям походить на птиц.
Взлететь легко, труднее будет плыть:

Я по теченью, ты же – как всегда.
Мы как магниты тянемся друг к другу.
Как плюс и минус, словно, провода
Чрез расстоянья к замкнутому кругу.

И ты, и я. Судьбе не прекословь.
Никто не застрахован от расплаты.
За то, что так растрачивал любовь -
На алтаре…разлукою распяты.

Декабрь 2001г.


Рецензии
И я вольюсь в движенье суеты
И стану вновь безликою ТОЛПОЮ.
Глаза закрою – будешь сниться ты,
ОТКРОЮ их уже совсем ДРУГОЮ.
БЕСПОДОБНО !!!

Михаил Доценко   17.01.2020 10:12     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю! Вы первый рецензент у этого стихотворения, и мне очень приятно, что оно Вам понравилось, т.к. это моя ранняя лирика.)
С уважением и признательностью,
Юлия

Юн Шу   19.01.2020 08:50   Заявить о нарушении
Счастья Вам. За поправки извините.

Михаил Доценко   19.01.2020 08:58   Заявить о нарушении