Откровение

 
На откровения меня не вызывай,
Ни словом нежным, ни пронзливым взглядом.
Под кожу терпким ядом проникай,
Но, ради Бога , ты не стой так близко рядом,
 
На самом краешке моей хрупкой души.
Она, как райский сад, но даже в нём опасно.
Мне в косы русые так томно не дыши,
Пока с решением своим я не согласна.
 
На откровения меня не вызывай,
Я не скажу тебе о самом главном.
И невозможностью быть вместе убивай. 
Я молча пропаду в "бою" неравном.
 
Мне смелости хватает, не в том суть,
Признаться со слезами вперемешку.
Но проще вниз с восьмого сигануть,
Чем вызвать не взаимность, а насмешку.
 
Что думают другие — всё равно,
О том, что меня снова бес попутал.
Но без любви твоей мне жить полутемно,
Как будто не живу, а сплю как будто.
 

05.02.2018


Рецензии