***

Казалось бы, что прошлое стирается,
И губы не прошепчут слово «Ты»,
Но сердце вспоминаньем упивается
И строит вновь межречные мосты.

Казалось бы, что лица забываются.
Их жизни бег стирает до конца.
И пусть твой образ дальше удаляется,
Я буду ждать всё так же у крыльца.

Казалось бы, что взгляд не вспоминается,
Становятся обычными глаза,
Но ум и сердце тихо пререкаются.
Становится сильней моя гроза.

Казалось бы, что всё давно утрачено,
И нет дороги, что вела б назад.
Так много чувств уже с тобой истрачено,
И так глубок души моей разлад.


Рецензии