***

Любовью вдохновляется живущий.
Порой – на жизнь, ну а порой – на миг.
Любовь – это отдельный материк,
По морю неизвестности плывущий.

И в эти неприкаянные дни,
Когда зачем-то вырастают крылья,
Когда несётся с воем эскадрилья,
И зажигают старые огни,

Когда желанье в узел челюсть сводит,
И пальцы рук сжимаются в кулак,
А про себя ты думаешь: "Дурак!
Всё это – чушь! Приходит и уходит",

Тогда прими умом простую данность,
Что любящий – сильнейший из людей,
И с каждым днём становится сильней.
Пусть не смутит сия простая странность.

Так древними уже заведено,
Таков закон и сотворенья мира.
Так пусть звучит издёрганная лира,
Но столько, сколько ей отведено.


Рецензии