У берегов родной Десны

Рассвет прикрыл верхушки леса,
Багряный отпечатав след
Тумана сизая завеса,
Пушистый выбросила плед.

Тропинка счастья серпантина,
Уводит в сказочность весны.
Ох, право, чудная картина,
У берегов родной Десны!

Разлив ,любя, коснулся брега,
Оставив лУга, островки.
Поля, уставшие от снега,
Лежат, проснувшись, у реки

Теченье, с шумною волною,
Спешит куда-то, дальше, в даль
И исчезая, за горою,
Глотает серую вуаль.

Кусты в пучине утонули.
Стоят деревья нагишом.
Ондатры рыжие нырнули,
Увидев рыбака с веслом.

Вечерней зябью потянуло,
Склонили головы дубы.
С холмов, подтопленных, подуло
Молочным запахом весны.

С чужбины гуси прилетели,
Узнав родимые места.
Присев на воду-загалдели,
Ох, много их здесь, больше ста.

Костром, вдоль берега, пахнуло,
Ушицей рыбной, с котелка.
Прощаясь, солнышко сверкнуло,
Что ж, до утрА, моя река!


Рецензии
Картинки просто заглядение, очень понравился.
С наступающим Новым Годом, и новых вдохновений, с душевной теплотой.

Анатолий Захаров 2   20.12.2018 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.