***

Удел влюблённых – жить одной мечтой,
Надеждой жить, без шанса на спасенье,
Объятым быть подземной темнотой,
Идти вперёд под знаменем влеченья.

Нам без любви не написать стихов,
Нам без неё не написать и прозы,
Она склоняет чаши всех весов,
Она же рушит молодости грёзы.

Любовь есть страшный, первородный грех,
Бичующий живущих без разбора.
Обходит стороною только тех,
Кому она бессмыслица, умора.

Но даже тот, кто кажется силён,
И тот, кому противны наслажденья,
Окажется любовь покорён,
И будет он навечно превращён
В источник для чужого вдохновенья.


Рецензии