Просто мне и всё...

Бредя лабиринтами книжных полок,
В темноте на ощупь ища подсказки,
Путь мой был бесконечно долог
И слова сошлись в бесконечной пляске.

Прорываясь сквозь скрежет чужого сознания,
Я свой путь порывался найти вселенский.
Мыслей чувствуя лишь очертания,
Силуэт проявился женский.

На дороге долгой к заветной цели,
Мне встречались разные книги.
Повести долго мне в след глядели,
Монологом срываясь в безумном крике.

С каждым шагом я изменялся.
Львиная доля в том пары романов.
И как только я до тебя добрался,
Пелена разошлась обмана.

Кожаный переплет с узором из лилий,
Нежный шелест страниц немятых.
Ни единого пятнышка книжной пыли,
Ни единой строчки уму понятной.

Чистый лист, холст, полотно.
Невероятная тяга к познанью.
И желание только одно -
Подарить тебе содержанье.


Рецензии