***

Вдалеке чуть слышны отголоски грозы,
Умирающей в тёмную ночь.
Как хотелось бы вновь видеть счастье весны,
Что стремилось бы мне помочь.

Как хотелось бы вновь ощутить теплоту,
Хоть и знаешь, что это – миф,
Что она повлечёт за собой наготу
И погибнет средь мрачных риф.

Как хотелось бы вновь слышать голос любви,
Обитающей в синих глазах,
Но любовь, как упорно её не зови,
Соизволит прийти лишь в несбыточных снах,

Лишь в убогих мечтах,
(Как она не нужна!)
Лишь в унылых чертах,
Лишь не в тех временах,

Как хотелось бы мне быть свободным от пут,
Чтоб от мира сбежать. Или просто уйти.
Я заранее знаю – других предпочтут.
Я заранее знаю – любовь не найти.

Как хотелось бы мне полной грудью вздохнуть
И оставить забытой пустую мечту.
Той любви (я так сильно хотел ускользнуть!)
В тёмно-синих глазах я уже не прочту.


Рецензии