Кричи

Кричи, чтобы город боялся бесстыжий.
Кричи на горах и горящих кустах.
Родины зов мы чувствуем свыше.
И пепел развеют у нас на устах.

Былые поэты мертвеют от скуки.
Церковный приход и ладана экстаз.
В замедленной съемке попадали звуки
И ночью хохочут в неверных руках.

Цветы почернели на огненной луже.
Цитата о прошлом, портвейн и запой.
И новый философ утраченной веры
Читает стихи под идущий конвой.

Пожар растворился в уличной дозе,
Глухие слова превращая в нули.
На гладкой походке и пафосной позе
Расскажет как космос бороздят корабли.

Кричи, чтобы город боялся бесстыжий.
Кричи, верещи, поджигай, покупай
Иконы, портреты, погоны и книжки
Убивай, насилуй, клевещи, предавай.


Рецензии