Иван Павлович Алабышев 1910 - 2000год

Иван Павлович Алабышев - советский хозяйственный, государственный и политический деятель.

Биография.
Родился в 1910 году в деревне Красновской. Член ВКП(б) с 1939 года.

С 1929 года - на хозяйственной, общественной и политической работе. В 1929-1976 гг. — заведующий Целезерской начальной школой, заведующий Березниковским роно, председатель Березниковского (Виноградовского) райисполкома, председатель Няндомского райисполкома, второй заместитель председателя Архангельского облисполкома, председатель Архангельского горисполкома, первый заместитель, заместитель председателя Архангельского облисполкома, председатель областной плановой комиссии, старший референт Архангельского облисполкома.

Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР 3-го созыва.

Умер в Архангельске в 2000 году.


Рецензии