***

Я часто гляжу на унылых прохожих,
Гуляя ночами под ветром ранимым,
И вижу, что наши судьбы похожи –
Так сильно любить, но быть нелюбимым.

Вновь поиски встреч, мимолётные взгляды,
Обычные фразы, касания рук,
Я видел в случайностях только снаряды,
Что вскоре взрывались от яростных мук.

Но бой завершился, я ясно увидел,
Что средь проигравших есть только один.
Я мир свой убогий возненавидел
До самых глубоких его сердцевин.

Но ты – ты осталась такой неизменной,
Всё также любима, всё также светла,
В моей столь наивной печали мгновенной
Ты снова весной для меня расцвела.

И знай, сквозь далёкие расстоянья
Я буду всегда стремиться к тебе,
Так, как земля к бестелесному небу,
А небо – к унылой, печальной земле.


Рецензии