Чёрным дырам, белым солнцам в масть

За навар, кому, и суп с котом.

А кому — из рыб златых уха.

Ведь «капуста» не виновна в том,

что важней водицы, воздуха.

Колесила вечность хлипкая.

Холодил, взрываясь, жаркий ком.

Пыль космическая, липкая,

колосок ваяла шариком.

Чёрным дырам, белым солнцам в масть,

брызнул папоротника цветком

первородный, но не грех, а зов —

обоюдная, о чудо, страсть.

Багровеющими дебрями,

под полярное сияние,

целователей пробоя мир,

сохнуть стал на расстоянии.

Подвизались путать стропы мне,

копья древками втыкая в дёрн,

не у дел жлобы здоровые,

исключительно гнилым путём.

Но магическим плащём хоть скрой

планетарную прострацию,

всех лунатиков святая роль –

анти-мира слушать рацию.


Рецензии