Я мог бы вспомнить о тебе

Я мог бы вспомнить о тебе,
Когда сошёл на землю снег,
Когда в мучительной борьбе
Я, наконец, свершил побег.

Я мог бы вспомнить о тебе,
Когда в тиши взошла луна.
Она, как девушка в мольбе,
Что в церкви вновь стоит одна.

Я мог бы вспомнить о тебе,
Когда увидел бедняка,
И он, играя на трубе,
Мечтал о грамме табака.

Я мог бы вспомнить о тебе,
Когда былое перерыл,
Я мог бы вспомнить о тебе,
Если б когда-нибудь забыл.


Рецензии