Что наша жизнь?

Что наша жизнь?Лишь только миг.Ничто не вечно,
то подтверждает наших чувств непостоянство,
чтоб не расстаться,нет об этом речи,
идут измены, поздно или рано.

Мир отношений,в простоте сокрыта сложность,
любви порывы,сложный чувств калейдоскоп,
считала ты,мы друг без друга дальше сможем,
призналась мне,что не любила - "прямо в лоб".

В совместной жизни,что меж нами было?
И было ли,возможно всё лишь сон?
Зачем судьба, с тобою нас сводила?
Я не играл на чувствах,был влюблён.

К чему терпела много лет,в любовь играя?
Расстаться ж лучше,чем скрывая изменять,
избранник твой,какая ты,ещё не знает?
Всё поправимо,сможет всё поздней познать.

Испытываю ли порыв эмоций?
переболело,да и возраст уж не тот,
пересмотреть свой взгляд на всё,теперь придётся,
и по дороге жизни двигаться вперёд.

Словно в поддержку, плача нашего молчания,
на окнах слёзы,от печального дождя,
не первый день,так осень грустная рыдает,
от дней тепла,нас в холод зимний уводя.

Неплохо ж жили,а порою и прекрасно,
есть ли любовь в подлунном мире?Это что?
Выходит все мои старания напрасны,
любил отчаянно,и я тебе никто.

Иль правы строки - "чем мы меньше любим,
тем больше любят нас,и мы нужней"?
Или любовь нас окрыляя,после губит?
Идут разлуки,одиночество за ней.

Быть одному,теперь уж не пугает,
когда обманывают,всё же пострашней,
а вдруг притворство в отношения проникает,
тогда уж точно,многократно тяжелей.

Ведь часто не любовь,а лишь привычки,
в мир иллюзорный,так уходят много пар,
сейчас я нашу пролистну "любви"страничку,
и не охватит впредь уж "чувственный пожар".

Что дождь поёшь?Я слышу нотки грусти,
как чувствуешь,мой тихий сердца плач,
уйдёт всё вскоре,и плаксивость нас отпустит,
раз так случилось,будет и иначе.

Не всё ж печалиться,улыбки также будут,
жизнь многогранна,и счастливых дней полна,
вот только сердце,никогда уж не полюбит,
любви уж больше не осталось,умерла.

05.02.2018.


Рецензии