***

На протяжении многих лет,
Когда память уже стирается,
Когда сознание распадается,
И исчезают хвосты комет,

Когда звёзды становятся точками,
И закаты уже не красные,
И из слов исчезают гласные,
Что бывали лишь оболочками,

Я вдруг встречу тебя, безмятежная,
Вдруг увижу твои глаза,
На румяной щеке слеза,
Что смахнёт рука моя нежная.

Я почувствую в венах жар,
У других людей исчезающий,
И как шторм, в груди нарастающий,
Мимолётный сердечный удар.


Рецензии