От нежных рук

От нежных рук пьянеем сильнее чем от вина.
Может быть глубоким океан, только сердце глубже,
Для того, кто любит, и в декабре весна,
Для искренней любви контракт не нужен.

Любовь - не милостыня: её каждому не подашь,
Хранимое в сердце отражается всегда на лице.
Любовь есть гордыня: ее никому не отдашь,
Хранимую верой в церковном венце.

Поцелуев жара нас косит хуже чумы,
Страсти огонь выжигает на сердце узоры.
Как с этим бороться, не знают умы,
От мира всего получая зверства укоры.

Любовь есть болезнь: зараженье происходит повсюду,
Она попадает в темницу души, словно свечка горит.
Любовь словно факел: ведет сквозь темноту святого Иуду,
Она попадает в сердцевину души, словно птица парит…


Рецензии