ревность

Почему то сердце не спокойно.
Почему то жжет огонь в груди.
Мысли, словно конь разгоряченный,
Скачут по полям моей души.

Уж заживши шрамы закровили.
Мутью горечь поднялась со дна.
Позабыв про сон и про усталость,
Вдаль смотрю, не видя, из окна.

Что это за чувство разрывает,
В клочья, мой налаженный покой?
Веру, в свет улыбки,  омрачает.
Может это связано с тобой?

Имя то, безжалостно жестоко.
Буквой каждой хлещет, словно кнут.
Нет ни смысла, ни упокоенья.
Ревностью слепой его зовут.


Рецензии