Боль...

Ты скажешь тебе больно? Нет, не больно.
Ты ведь не знаешь, что такое боль.
Поранить палец, подвернуть лодыжку
Или разбить колено в кровь?

Забавный ты, смешны твои сужденья,
И не поспоришь вроде бы с тобой.
Но разница не только в ощущениях,
Но и в последствиях, что боль несет с собой.

Физические раны лечит время,
И палец, и колено заживет.
Но вот душа… ломается мгновенно,
И тут не факт, что рана зарастет.

Ты будешь долго пробовать лекарства,
Искать сиропы, мази и бинты.
Но нет гарантий, что когда-нибудь однажды
Как раньше на себя посмотришь ты.

Вот говорят все люди «лечит время»,
Но ведь не говорит никто определенный срок.
И главное, чтоб времени хватило,
Переболеть… и не нажать курок…

5 февраля 2018 г.


Рецензии