ДекАбрьские кАпли озЯбших дождИнок

Декабрьские капли озябших дождинок
подхвачены воздухом северо-зимним,
морозным слегка, но сезонно-всесильным,
чтоб дождь обратить в рой кристальных
снежинок.

Погоду предскажет мне Варежка – кошка,
как жаль нет в квартире теплее местечка,
как в сельских домах раньше с груУбами печки,
и спрячется с мордочкой кошка в лукошко.

Я сброшу тоску и укутаюсь пледом,
а в кресле-качалке и под абажуром,
под шелест снежинок, без ветра-аллюра,
согреюсь от пылких признаний соседа.

Который на южном сейчас побережье.
По Вайберу море я вижу и слышу,
а Он за окном – нашу снежную крышу,
(на ней открывался нам город-безбрежный).

Сегодня от импульса встречи завишу…
Я с кошкой к Нему из "берлоги медвежьей"
лечу…  Искупаться в беседе, как прежде...
Как будто сосед на минуточку вышел
в просвет меж домами, где снег падал тише.

 

                04.02.2018               


Рецензии