Таланты уходят на пике полёта

Хочу вам сказать своё мненье, поэты.
Не стоит Высоцкому вам подражать.
Зачем это надо? Не нужно всё это.
Конечно, вы можете мне возражать.

Такая фигура, любимец народа.
Весьма самобытный, один он такой.
Похожим и мне на него быть охота.
На смену ему не родится другой.

Но выглядят глупо все те, кто со сцены
Пытаются хрипло, гитарой гремя,
Пропеть его песни, вздувая все вены,
Согласные звуки в куплетах тяня.

Я с детства, пропитанный теми стихами,
Когда мой отец его песни включал.
Потом я  на кухне, один вечерами
Пытался, учился, по струнам бренчал.

Актёр, гитарист он, поэт, исполнитель.
Так много в одном человеке слилось.
Бывало, грешил, но его не вините.
Таким, уж, видать, ему быть довелось.

Останется вечно он в памяти нашей:
Жеглов, Дон Гуан, альпинист и танкист.
А образы в песнях им созданы, даже
Все думали: зэк он и рецидивист.

Таланты уходят на пике полёта.
Наверно для них это так суждено.
Мне песни Высоцкого слушать охота,
Всегда слыша голос его самого.


Рецензии
Замечательно! Искренне и убедительно.

Фёдор Городов   09.02.2018 21:27     Заявить о нарушении