Мысль довлеет над пером

   Трепет дум моих, мечтаний
   не имеет расстояний,
   но от них я не бегу,
   как зеницу берегу,
   по ночам нередко снится,
   что держу в руке синицу
   и склонившись над столом,
   мысль довлеет над пером..

   Ох!Тревожно бьется птица,
   если дымом где клубится...

   Буквы в ряд, цепочкой строчки
   помещаю на листочке,
   если не горят, не светят,
   то внутри- холодный ветер,
   за штормит грозой прибоя,
   значит в строки льется горе,
   а пожаром на ресницы-
   Осень красная явится,

   Заблестит златым кольцом
   и предстанет пред лицом..

   А когда снега за тают,
   в сердце бабочки влетают
   и поэзии волна
   теплотой обдаст сполна,
   строчки плачут и смеются,
   даже в чувствах признаются
   и от этого клише,
   словно радуга в душе...

       *****
   Горсткой тлена может статься,
   что должно было писаться,
   старше стану их я все же...
   дай же Бог их стать моложе.

   февраль 2018 год.
   



   
 


Рецензии