Зимняя память

               ***
Мелкий снег, колкий, холодно-льдистый    10
По путям, перронам, и на вокзале.  11
Вертит ветер напиток игристый -   10
Метельный подарок в твоем бокале.  11 

Вот повезло, опоздал мой скорый.
Кафе притянуло, радостью больше: 
Разлука надолго?  Вопрос спорный.
Можно теперь постоять нам подольше.

Волчьей стаей промчались снежинки.
Дерзают, силы то нет, да в запале. 
Руки тянутся, в глазах смешинки, 
Коснулись щеки в сиреневой шали.

Мелкий снег, колкий, иссиня мглистый,
Клубится-клубит во вьюжном замахе.   
Вот вам пирог, ослепительно чистый:
Тают снежинки на серой папахе.

Мелкий снег, колкий, холодно-льдистый - 
Метельный подарок в твоем бокале. 
Вертит ветер напиток игристый   
По путям, перронам, и на вокзале.   


Рецензии
Пусть память зимняя и вас
Согреет светом ясных глаз...

Михаил Крупенькин   07.02.2018 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

*
В разлуке вечности двурогой,
Платком закрывшись от обид,
Я вспоминаю той дорогой,
Что тянется от мертвых плит.

Анна Попова 6   07.02.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.