Рассвет в звонкой речке полощется

*  *  *

Рассвет  в  звонкой  речке  полощется,
ольха  от  прохлады  дрожит.
По  тихой  проветренной  рощице
куда-то  тропинка  бежит,
бежит  меж  берёзок,  торопится,
и,  кажется, – нет  ей  конца,
ныряет,  взлетает  без  робости
с  торжественной  песней  скворца…
Стекает  сиреневой  музыкой,
вливаясь  в  меня  благодать…
По  этой  тропиночке  узенькой
хочу  я  бежать  и  бежать…
И  видеть…  как  зори  полощутся,
как  птицы  встречают  восход,
как  светлая  милая  рощица
весёлую  песню  поёт.


Рецензии
ПЕТР,спасибо!Легко и непринужденно - попадаешь в Вашу "рощицу"и запахи ее!

Зинаида Егорова 3   15.08.2018 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.