Чтобы не было войны

Стрелы летели острые, звонко звенели клинки.
Воевать не умели просто мы, били не с той руки.
Как камни в степи разбросаны, забыты и далеки.
Мечи их косили как косы, их лучники были метки.
Падали с ног мы на земь, встать не было сил.
Кого-то стрела пронзила, кого острый меч скосил.
Но время лечило раны, ставя всё на круги своя.
Лишь помнится как укусила внезапно в спину змея.
Где-то в груди остался, застыл медленный яд.
О прошлом всё сны мне снятся, старые раны болят.
В поле простор вольный ветер, жить бы да жить молодым.
Разжечь костёр на рассвете, по полю пусть стелется дым.
Их лучники стали слепыми, сноровка совсем уж не впрок.
Клинки их стали тупыми и стали давно вышел срок.
Устали терпеть мы завистливые укусы змеиные подлые.
Мы стали от них независимы, мы стали не сонные бодрые.
Как стрелы мы стали острые, как клинки мы стали крепкие.
Вместе мы не разбросаны, держимся за руки крепко мы.
Стрелы летят ломаются, безпомощны их клинки.
Отступают они оступаются, бьют уж не с той руки.
Стой пусть бегут оставь, не стоит их догонять.
Давно заржавела их сталь, их глаза боятся огня.
Их яд стал как эликсир, от них же самих от змей.
Мир их теряет силы, им не место среди людей.
Пощади их пускай уходят, оставь их пускай уйдут.
Быть может к утру на Восходе они твой костёр найдут.
Быть может они узрят, истины яркий свет.
Быть может суть бытия даст им на всё ответ.
Быть может они вернутся с хлебом а не с мечом.
Во тьме облака обернутся - небом, солнцем, лучём.
Всевышний нас судит строго, за правду, за подлость, за ложь.
К Богу одна дорога и по другим не пройдёшь.
Пока вижу звёзды на небе, буду жить на земле.
Чтоб в поле росло больше хлеба, чтоб детям было теплей.
Чтобы глаза сестёр, братьев горели ярче солнца лучей.
Чтоб родители не старели, чтоб не высох в горах ручей.
М.

Non omnes pro Te, sed pro Tui nominis gloriam


Рецензии