О дева милая, годами я пленён

О, дева милая пленяет томный взор,
Ваш нежный взгляд сквозь длинные ресницы.
И время прошлое, как дерзкий приговор,
Как перелистанные в памяти страницы.

Ваш робкий вздох и милая улыбка,
И ваши локоны на худеньких плечах.
И давит разум: "Не сверши в грехе ошибку,
Питая сладкий сок в гранатовых устах."

А вы всё смотрите глубокими глазами,
В которых хочется, забывшись, утонуть.
А сердце жжёт в груди палящими слезами:
Не смей в запретный круг порочный заглянуть.

О дева милая, вы сжальтесь надо мною,
Пусть эта явь растает, словно дивный сон.
Не смею с вами я  пройти одной тропою,
Хоть юн в душе, но все ж годами я пленён.


Рецензии